注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

惊蛰  

2013-03-05 18:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊蛰 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

   沉沦于岁月逝去的荒谬,放任于蹒跚轮回的旅程。只期盼,在春天的涅槃里,执着于心梦的重生!

   ——秋叶

   曲子,是一种心灵的沉浸,亦是一次梦幻的悦动。就是惊蛰了。

   是曾经的寒冷,慌乱了一季颠沛的心情,潦草了一纸断章的文字。而我,在那年最后的蝉鸣中远离一场刺骨的寒冷。爱,在彼时封冻。在那时丢弃成荒芜。走过风景,离落久远。相行路上的旅者,各安天涯。只给自己一个理由,死去就会重生。又是一年春来早。

   南方的春天,有着一份潮湿一份温暖,大雁回飞。躺在草地,新出的草的芳香,土在春天到来的味道。天很蓝,我喜欢这淡雅的色。带着灵魂上路,清守一季孤独,就在这个春天。

   如铅般堆砌的沉积变的轻盈柔软,熙风吹緑丰饶肥美的九岭山脉,一阵风过,暗诉盈香。

       故乡有条老街,铺满黛青色的石板,岁月映照不出沧桑的过往,只留下光洁湿滑的镜面,高低错落的屋檐,墙角处、石阶缝隙里的苔藓,不知何时披上了一层新緑,窗台、阳台上不知名的花草兀自成长,让灰暗晦涩的老街有了一抹跳跃的亮。鳞次栉比的雕花木窗前,已没有了晚妆梳洗的新嫁娘,半开的的门楼里。有位老阿姨坐在躺椅上,一只慵懒的猫静静蜷在她的脚边微暝、哈欠,无视时光的流泻。

        像走在外婆家门前的小路,有一种被温暖环绕的归属感。最美莫过于,相邀心仪的人儿,一同悠然漫步在宁静少人的街巷。历史沉淀美好的自然景致,却敌不过这逼仄小街巷的亲切,静谧,此刻平和安宁的心境,有如千年的月亮依然照着千年的旧壁残垣。

        细觅春的足迹,老树初绽细芽,桃李又吐苞蕾,娇颜旧枝新蒂发。轮回生命,老街依旧。鸿雁单飞,相邀天鹅共翔,去与天山放牧云朵。

        文字的惊蛰,灵魂的重生。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017