注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

杜鹃花开的时候  

2013-04-02 12:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜鹃花开的时候 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
         麦苗遍绿催马蹄, 春风悄送游子意。 经年不至黄冢乱, 朝云阑珊暮雨泣。

    南风稍起,诗人们应已是迫不及待要烟花三月下扬州了。而此际身正于小城的我,无暇顾及远方的风景是否如画,心中不免牵挂于彼。

    日子一天天暖和起来,路边的花儿一直叫不上名,原来就是木槿。

    春风又一度,草木新绿,杏花吐芳,山野一派清和。趁着今日天气晴好,去给老爷子扫墓,原本儿子凡说好一起去。就不等了,小长假留着带他好好玩一回。

    杜鹃如期付了春天的约,散落一地的鲜妍。白如雪,粉如烟,红似火,一树一树你争我赶的绽放,好像害怕一不小心会落了单,人有人的感性,花有花的魂灵。梅傲竹清,兰幽菊淡。

    野外的风从我心头吹过,扳指数来,父亲已是离开整15年。15年的变化,当真物是人非。而我,也几乎闭关了三年,没有颓废,心灵上,仍是一个干净的人,没有让自己随波逐流,一刻也没有。我知道自己想要什么,是一份从骨子里而来的坚强和淡然。生活依然向前。车行路上,人于途中。烧去的纸钱,在微风中起着旋,然后化为灰。莫道不销魂,何以念深深?有些人早已不在,思念却从未停止。一直以为你未走远,且让风长吟!

    这样一个温婉的春日里乡情太甚,反倒伤了春。春天是个爱的季节,多少人在以为自己已不会爱了的时候,蓦然就深深的陷入了某个人的湖水!我知道不爱是不爱,爱也是真爱。

        爱情或许可以不天长地久,但不能缺少彼此的想念。

        把心灵安顿好了,日子也多了一份美好和诗意。而来日,必越见光明。


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017