注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

行走日记  

2013-05-03 08:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走日记 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

青春的两岸,一边是忘记,一边是铭记,中间是无穷无尽的穿梭。我们在那个年华,触碰了青春的轨迹。——秋叶

我并不愿这样老去的

只是白天和黑夜不断的催促

46岁的车厢里

想起一双年轻的眼睛

那年轻的女孩和那个夏日

满眼茶树的丘陵

而如今

心香一瓣仍芳华,

盈满回声的青涩时光,循着时间经络自然回放,被努力忆起、青红绿紫,那年依稀不懂,春花秋月,谁的青春不会腐朽?谁的青春不迷茫?

也许那一路走得真是不够优雅,不够洒脱、不够坚定,但是曾经白衣飘飘的年代。确实已经结束了。

像跨越一道河,一座山。祭奠完早已灰飞的青春,何不放下心结,尽享人生。

我向来对古旧的东西比较深情,也念旧。

春光满眼,杨柳岸古时车马驱驰的风雅,已被历史的尘烟所席卷。经过一番水桥跋涉之后,也没曾想过,在我重返旧时成长的地方,踏进幼年时常走过的老街时,望去竟是那么的霸烈。古旧的建筑,令我痴迷的依恋,深情的醉着,我算从这里走出,畅饮四方。

看蓝天白云风轻过,望老街褪去繁华的伤感落寞。庆幸,这小城还有未被浊世所点染的老街。

流光轻逝,岁月虽然随风去远,而老街里的故事仍在令人怀恋和惋惜着。岁月行走一程,老街的苍凉就增一分,演绎的故事就多一段,难忘的也就多一点。

岁月会改变很多东西,但总有一些是改变不了的。

好的感情,从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花灿烂到长相守,总不免要走一条千山万水的路。  考验质量的恒器,仍然是时光岁月。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017