注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

【转载】江西幸福指数为何居全国之首?  

2013-07-26 23:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:赣能向天笑        2013-07-26

  近日,和讯网推出了《全国各地幸福指数》报告,数据显示江西、湖南、内蒙古幸福指数位列全国前三,北京为第23名,而上海则为最后1名。

  报告称,这次的幸福指数数据是利用复杂的公式计算得出的,不含主观感受。这是否意味着两层含义:一,本次测算客观、公正、精准,是一份权威的报告;二,如果有人对此有异义,比如江西人民并不认为自己是全国最幸福的,那就是身在福中不知福。

  本来,对这类报告我都一笑了之——皆是无聊之人的无聊之举,属于粉饰太平、吹捧当权者的应景之作。

  但作为一名江西人,这次少不得说上几句。

  江西在全国属欠发达地区,人均收入、GDP排名都是倒数五位,却成了全国最幸福的地区,而经济较发达的北京、上海及江浙排名靠后,真是咄咄怪事。难道真是越穷越幸福?数年前,朝鲜也有过一个官方统计的幸福指数排名,中国居第一,朝鲜居第二,美国垫底,二者果然有异曲同工之妙啊。

  奇怪的是,江西人都向往北京上海及江浙广东一带。每年春节过后,数百万的民工夺门而出,涌向这些地区。同样,中国人也向往幸福指数垫底的美帝国和欧洲资本主义国家,领导带头,富豪紧跟其后,纷纷将家属移至西方。连傻子都清楚到底哪里幸福哪里不幸福,为什么有关部门和机构还是热衷于玩这种数字游戏呢?

  唯一的解释,就是有些人已将撒谎当作一种习惯,他们可以罔顾事实,可以无视人们的冷嘲热讽,他们的无耻已超越了人类的想象。甚至可以说,他们只是长着人类的相貌,而灵魂比魔鬼还丑陋。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017