注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

北京今日 工行建行买断工龄人员总部聚集 要求增加补偿 工行回应  

2013-07-29 14:21:55|  分类: 金融.维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工行建行买断工龄人员总部聚集 要求增加补偿

http://news.163.com/13/0729/13/94V2M3NN0001124J.html?jdfwkey=gxtkk#p=94V42NQE00AP0001
2013-07-29 13:27:01 来源: 第一财经日报(上海) 2826人参与
分享到

2013年07月29日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
1/5)

2013年7月29日,北京金融街建行附近,抗议的人群。据《证券时报》报道,29日上午北京建行总部和工行总部爆发员工集体散步抗议。报道称,抗议员工为派遣员工,他们的衣服上写着要吃饭、要生活。

2013年07月29日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

北京两大国有银行总部爆发员工集体散步抗议

据金融行业网官方微博称:北京建行总部和工行总部爆发员工集体散步抗议。

7月29日上午,约500名被买断工龄的前员工聚集工行、建行北京总部门口,要求总行增加补偿,有的则要求回归原单位。

一名自称工行前员工的现场人士对《第一财经(微博)日报》称,其工龄被每年2500元的价格买断,养老金等社保也被要求一次性取出。买断工龄以后,工行对其就不管不问。

记者在现场看到,有两人心脏病突发,被120急救车接走。

工行有关人士对本报表示,有“协解人员来闹事”,但对如何解决买断工龄的历史遗留问题,该人士表示“不了解”。

而建行有关人士则称:“金融街上的确有人在聚集,但是具体情况我们还不清楚。”

刘洋本文来源:第一财经日报任编辑:NN084


工行回应总部爆发员工集体抗议事件

2013-07-29 14:28:01 来源: 新京报(北京) 102人参与
分享到

新京报讯 今日上午,北京建行总部和工行总部爆发员工集体散步抗议。消息称主要是因派遣员工对一刀切解决方案不满。

工行对此回应称:“据了解,在工行门前聚集的人员为来自多个省份多个单位的协议解除劳动合同人员,所表达的诉求涉及多家银行。这些人员策划相约到在北京的多家单位围坐,施加影响。工行高度关注这一事态的发展,坚决依据《信访条例》和国家有关法律法规妥善解决。”建行方面人士称,“正在了解此事”。

据在金融街工作的银行人士介绍,集体抗议行动已持续几日,不仅工行建行,其他银行也有类似情况发生。


  评论这张
 
阅读(5072)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017