注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

你的心里住着谁  

2013-08-03 15:58:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的心里住着谁 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
         前几天,看见一则短标题。女人的心里住着几个人?

 没有看下去,我想作者肯定也不会有答案。同样的问题,男人的心里住着几个人?

 我觉得这个问题同样不好回答。因为人和人不一样。女人和男人不同,张爱玲说的那句话其实颇有道理,站在一个女人的角度说的那句话,有很大的代表性。女人很多是那样子,但时代不同了,就算把米做成了饭,现在的女人也照样会飞。

 女人的问题,有太多不懂,男人的问题,同样太多,男人中的很多可以把爱和性分开来。一个人一生可能会爱过很多人,不论男女,最爱的应该最后都只有一个。

 重庆95岁曹越华,1944年写于密支那战役前线。 ——“My darling,Please give mea definite answer,which willreflect myonce-pale youthful-ness,Ill repay you a heart-to-heart smile andlove,whichnothing in the world candeprive me of When the war isover,we shall,hand-in-hand,build a small eatle on theyellow soil,andwhile warmingoutselves in a fire ,listentogother to the beautifulsinging of the early springcuckoo,Cuckoo,jiugjiu,pwetwetawuCuckoo,jiugjiu,pwetwetawu。” (“亲爱的,给我一个答复吧,您深情的目光辉映着我曾经苍白的青春,我将回报你最倾心的微笑和任何风浪都无法剥落的温柔。战争结束后,我将在黄土地上筑起一座小小的城堡,让我俩相偎守着炉火倾听那杜鹃鸟清啼的声音,咕咕—咕咕—咕咕。

 那个女人,当然是幸福的。可以知道的是,曹越华经受了战火的洗礼与考验。他幸存了下来,可是他的爱情和他心里爱的那个女人后来怎么样了?

 若那个女人没嫁给他,也未必就不幸福了,但总归会是件让众人觉得可惜的事情。

 看到这封短信,感动感慨,这样的男人,我想应该嫁了吧!不然真的可惜了呢,姑娘。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017