注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

被落叶惊醒的秋  

2013-10-02 09:10:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被落叶惊醒的秋 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
        因落叶的声音而醒,是黄衣素衫的女子,看不见她的身姿,只是从吹透薄衫的丝丝凉意中蓦然于她的到来。

        老秋老秋,老秋喜欢这样的季节,愿生命也是这样,没有夏太多飘浮的云朵,只一片安静纯朴的色,成熟生命的深沉。

        青春在昨天片刻未停跑过,未曾来得及问自己可否完成灿烂的使命和光荣。岁月点点将脸妆成沧桑,到了可以在金黄色里轻晒年青往事的时节。一些弥散着果香的名,开始在这个窗口和我约会。

        老秋老家的山里秋色已经很浓很白了,月光也是愈见苍白。

        秋不是人生的尽头,还有很多路要走,有很多脚印要来此汇合。这里,有依然存蓄的激情和希望。

        我平静,如秋日湖面,这个秋天,要去北京看枫叶,看火红红的叶子在枝头壮丽的身影。哪怕是最后的绝唱,仍是那般的风骨气节。

        像某作家所言,就算剩下最后一双草鞋,也要奔走,就算只是剩下来的一颗草,也要当旗帜。终有一天,光阴会腐烂了我们的身体,但仍会有一枚不死的果核,植入于地下,来日孕育的更高更伟岸,守在季节的风口。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017