注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

小年——此间的岁月  

2014-01-23 18:37:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小年——此间的岁月 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

    这大半年以来一直忙,没能多写出啥东西。今天小年,民间说今日是祭灶王爷的日子,很快就将过年了。

        因家里事浪费了太多时间,浪费了数次大好机会。但都是无法做到无视的,可以说不得不如此,有些牺牲是无可奈何,也是必须的。往后,只盼老母亲身体好些,孩子让我多省心点,让我能安心下来做点什么。

        时光真闪眼之间,想来生命不过短短几回秋凉,浪费过多的时间,对这样一个男人的压力和内心能有多么复杂。不说!

        社会——如同一棵爬满猴子的树,往上看全是屁股,往下看,都是笑脸。人在顺风和逆境中的经历,都值得珍惜,感激旅程中的同行者。

        做为一个父亲,自己能给的,能做的,都想给自己的孩子,孩子,是个人奋斗的终极目标之一。如今社会,很大程度可以说,出生就决定了一生,有智力的人常常有,有背景和运气的人却不多。

       要过年了,这一份逃不了的牵挂,千山万水的奔波,没有你的地方叫做天涯,有你的地方才是家。春运的人潮流动了,又开始有朋友来走动了,呵!又不少换了“红旗”的了。对我这样固执且偏保守的人而言,虽然说家里“红旗”早倒了,外面最多永远也只能有一面“彩旗”,没长出那么大的心。

        接下来的旅程,一路有谁们同行?谁为我加油?!

        打住,作为自己人生的作者,何必把剧本写的苦不堪言。

        新年,到了该换一个新气像的时候了!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017