注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

2014年01月08日  

2014-01-08 11:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月08日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
     北京王府井大街惊现着军服越战老兵集体乞讨 向维权的老兵致敬!

    新年之际,一批青岛籍越战老兵前往北京王府井大街乞讨,向公众讲述自己当年响应国家号召上前线,躲过敌人子弹侥幸活下来,而如今却无法生存

    新年开始,青岛籍的越战老兵孙兴安、刘德俊、陈凤浩、张云生、张克来、纪泽礼、张敬玉、井世友等穿着军服在北京街头乞讨。他们不时遭到警察和联防队员的干预和驱赶,常被警方以解决问题的名义带到附近派出所

    他们从新年第一天就来到北京,一直在街头乞讨至今。5日在王府井大街上,他们手举为乞讨准备的旌旗,上面写着昔日为国杀敌立功,今日为生活所迫流泪,地上摆放着当年战场上的图片宣传品及放钱的小脸盆,引起过往路人围观。
    军人在王府井大街乞讨,很多围观的民众深表同情,纷纷解囊相助。这些军人向救援者回行军礼,也向人民币行军礼,讥讽当局。

    很快地,警察和北京带红袖章的联防队员前来驱赶围观的民众,收走这些越战兵们的宣传资料,并将老兵带到东城王府井派出所,而后转去马家楼,再转去军转所。但没有任何问题得以解决。

    回想我们维权,每次都有很多穿这军装的断友一起被被送进庄。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018