注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

【转载】会撒娇的女人最好命  

2014-01-08 09:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月落台阁《会撒娇的女人最好命》
         从前有一位大老板,生意失败后负债破产,妻离子散。落魄的他只好向家人借了点钱,跑到工业区的路边搭起一个小吃摊,靠卖卤肉饭和小菜来赚点钱度日。
        然而,工业区里灰尘多,往来车辆的废气也多,很多附近的工人来吃了一两次,就抱怨连连,说吃饭配沙尘宁可去自助餐厅包便当回工厂吃,也不想再来。他的生意一落千丈。
         一天,一位附近电子工厂的女作业员跑来吃饭。当天风很大,她的饭碗中飞进了不少的沙子,她每吃一口饭,都必须把嘴里的沙子吐在桌上。
        这位落魄的老板看了心中很不安地说:“抱歉!今天风大,好像吃了很多沙子吧?”
        谁知那位女作业员却摇摇头撒娇地说:“不会啦!也有很多米饭呀!”
        落魄的老板听了,说不出话来,只忙着又从电饭锅里舀了一些饭到她碗里,然后又加了很多卤肉汁给她。
        从那天起,这位女作业员几乎每天都来吃饭。每次她来,不但饭钱有折扣,饭菜也特别多。有时候,女作业员看落魄老板忙不过来,就主动帮忙洗碗或盛饭。她还帮老板出主意,把摊子四周围上透明塑胶片,这样不仅可以挡风沙,还让卤肉香味不易散掉。这个办法果然奏效,小吃摊的生意又好了起来。
        最后,女作业员干脆辞掉电子工厂的工作,专心来帮落魄老板。由于她说话好听,又带点嗲气,附近的工人都喜欢来这里边吃饭边和她聊天,就这样,小吃摊的生意一天比一天红火。
        几年以后,落魄老板重新回到老本行。他用经营小吃摊赚到的钱东山再起,事业蒸蒸日上,终于又成了大公司的老板,而老板娘就是那位女作业员。
         这个米饭和沙子的故事,是真人真事。

        小时候常听老一辈说:男人的钱在女人的嘴巴上。听了米饭和沙子的故事,我真的相信女人会撒娇的嘴巴,确实会为男人带来好运和财富。
        也有长辈说,男人的祸福在老婆嘴上,意思是说娶到会说话的老婆,自然有福气,娶错老婆的下场就是家破人亡、短命孤苦。
        事实上,根据我几十年来观察无数女人的经验,我发现那些好命的女人,她们之所以好命,和外貌或出身背景完全没有关系,而是和她们具备的两个条件有关,那就是:“EQ高”和“聪明贴心” 。
        EQ高的女人会说话,懂得大事化小,懂得化险为夷,懂得用适当的示弱代替吵骂哭闹,懂得管理自己的情绪,自然人缘就好。
         聪明贴心的女人会将心比心,会设身处地为人家想,甚至别人没有想到的,她也会替人家先想好,她不会得寸进尺,她也不会贪婪自私,她懂得做人的道理,也懂得包容和体贴,她不会为了小事碎碎念叨,也不会为了小钱和人家翻脸,自然她的人脉就很好,大家都想和她做朋友。
         世上只要女人同时具备了这两个条件,必然一生好命,同时也会替她的丈夫和孩子带来好运。
         我确实看过很多出身贫困的女孩子,就是靠着这两个条件,诚恳踏实地一步步往上爬,结果不但可以嫁到好老公,还可以拥有幸福快乐的家庭。

        世界上没有什么东西,会比谦虚和赞美更能打动人心。
        看过不少嘴巴贱的女人,根据观察,她们都有共同的命运,也就是说,嘴巴贱的女人,必然会带来三种灾祸。
        女人的嘴巴贱,带来的第一种灾祸,就是会把她和老公身边的朋友都气跑。
        朋友阿强,他老婆讲话几乎都不经过大脑,总是一张臭脸,加上嘴角老是下垂,让人看了就觉得好像欠了她几百万元钱一样。
        每次有聚会的场合,不管是唱歌或吃饭,阿强的老婆总是挑人家的痛点说话,真的是哪壶不开提哪壶。
        例如,人家阿良刚离婚,她老姐没事总要点一下人家:“好好的离什么婚?不然,带你老婆来多好?你看我!做人啊,还是有伴的好!”
        再如,阿勇前阵子倒霉,做生意亏了不少钱,也向人借了不少钱,财务状况比较紧一点,偶尔大家哥儿们聚会,大伙儿都不要他出钱分摊饭钱或唱歌的钱,但阿强老婆就是一张嘴巴贱,没事就要插一句:
       “多吃一点,不用钱的饭,不是每天都有!”
       不然就是要挖苦人家:
       “想当年你多风光,现在人没钱,看起来也比较衰样……”
        就是这样,阿强老婆的嘴巴,活像拿了过期牙膏或榴莲刷过牙,一张嘴臭得要命,让阿强的哥儿们气得牙痒痒的,每次吃饭唱歌或一起去旅游,只要有阿强老婆在,大家心情都好不起来。
        渐渐的,只要有阿强老婆在的场合,大伙都不想去。
       女人嘴巴贱,第一个倒霉的,就是男朋友的朋友,或老公的朋友;但是最大的受害者,还是她的男朋友或老公。
       不会说话或撒娇的女人,她的男朋友或老公,注定不会有好的人际关系,这是嘴巴贱的女人,所带来的第一种灾祸。
        女人的嘴巴贱,带来的第二种灾祸,就是害死自己的感情和婚姻。
        后来,听说阿强老婆在家里,也是极其刻薄地挖苦阿强,阿强忍着忍着,终于有一天受不了,和她大吵一架。
        阿强老婆本来就是得理不饶人的悍妇,阿强敢和她吵架,这还得了,她发起狠来,又哭又闹又吵又打的,把整个社区都吓了一跳。吵着吵着,阿强不肯低头求饶,她竟然去敲邻居的门,把阿强的罪状一一昭告天下。
        老实说,人非圣贤,有谁能完美无瑕;阿强不是什么坏坯子,但他老婆硬要加一些罪名在他身上,旁人听起来也不是没有道理。
        就这样,阿强被逼到失去理智,狠狠揍了老婆一顿,后来邻居报警,两人闹到警局,最后上法庭签字离婚。
       不会说话的女人,注定不会有幸福的婚姻,这是女人嘴巴贱会造成的第二种灾祸。
       女人的嘴巴贱,老实说,发狠起来,其威力和杀伤力不下于一颗原子弹,或是三千枝AK47自动机枪,让人身首异处,血肉模糊。
        女人的嘴巴贱,惹来的第三种灾祸,就是家庭不幸福,一生孤苦无依。
        阿强和老婆离了婚后,阿强的朋友们个个是额手称庆,没有人想站在他老婆那一边,人人都想趁机臭骂她一顿。
        可是,阿强的老婆离婚后,仍不觉得一切是自己的错,她还认为自己端庄贤淑、刻苦耐劳、为人温柔、逆来顺受,像她这样的好女人,根本没做错什么,只是倒霉嫁错了人,害她这么命苦。
        也就是说,阿强老婆离婚后,嘴巴不管怎么刷,还是那么臭;但是,最大的受害者,不再是阿强,反而是她七岁及四岁的小孩,和她高龄的老父老母。
        由于她总认为自己是受害者,有权利发泄,平时没事就臭骂小孩,小孩吃饭慢,就骂小孩最好去当乞丐,看会不会吃得比较快;小孩调皮不听话,又骂小孩是遗传阿强的坏坯子,长大注定也是人渣一个。
        小孩子不会反抗,但也被骂得精神恍惚,一看见阿强老婆就放声大哭。
        她不仅欺侮小孩,连她父母年老动作慢一点,也会被大声斥骂,并且没事就怪父母当初要她嫁给阿强,都是父母的错。

        同样是女人,为何有些女人让男人一想到或一看到,全身就不舒服或拔腿就跑,能逃多远就逃多远?相对的,为何有些女人就能让男人永远也离不开她,不管外面多么好玩,他总是会想回到她身边?
        事实上,答案很简单,那就是:你的存在,是否让男人舒服自在?
       天下的男人都是一样的,如果他一回到家,就开始被当做出气筒或情绪垃圾筒,也没有人关心他照顾他,甚至还要被当做嫌疑犯般地搜身或检查发票,你自己想想,如果你是男人,你会想回去吗?
        相反的,男人一回到家,尤其是男人在外面奔走了一天或在办公室开会、办公,用脑辛苦了一天,好不容易回到家全身瘫在沙发上时,够聪明的女人就应该知道,男人这个时候是最放松的,因为他把家当成最安全最温馨的避风港和休息站,不用再绷紧神经戴着面具,应付办公室里的同事或客户,这个时候,男人正在充电,正在把消耗掉的能量补充回来,这个时刻是最需要舒适自在的,因此,聪明女人就是要尽量让他感到自在和舒服,这才是最合人性的关怀,也是牢牢抓住男人心的核心策略。
        很不幸的,世上大部分的女人,不但不能体会男人的疲累,还要强迫男人专心扮演一个好听众,然后,这些没眼色又没有大脑的女人,就开始喋喋不休地唠叨,连隔壁邻居的母狗不守妇道和不知名的流浪狗偷情生下小狗等这些琐事,也都要很详细地说给已经累得快死掉的男人听,偶尔男人气若游丝地请她不要再说了,她们却对别人的话充耳不闻,也从不关心别人的气色是否不好,反正她们心里想的就是自己,自己在家闷了一天,所以要找人吐吐闷到臭掉的酸水。

        认识一个脾气很好的男人,他是个大好人,对人彬彬有礼,对家里也很照顾,是个尽责又有修养的好男人。
        可是,就在他结婚几年后,竟然被老婆告到警察局,说他殴打她,因此向法院诉请离婚。这件事传出来,认识他的人都很诧异,心想他脾气这么好,怎么会是有家庭暴力行为的人呢?
        有一天,我们一伙朋友约他吃饭,想问个明白,他闷了半天才说,他这个人什么都可以忍,就是不喜欢人家唠叨,尤其是在他很疲累或身体不舒服的时候。他说,他的这些死穴以前就对他的前妻说过,但他的前妻根本不把他放在眼里,当然更不会放在心里。
        几乎每天他从公司一回到家,说话像九十厘米口径超级机关枪的太太,就从孩子的成绩怎么样或小便次数,说到学校的老师怎么样或亲子班怎样,从没什么新鲜事,而且就像那些三流电影台的陈年老片一播再播一样,让人听了想抓狂,不听又要被骂。就这样,他的前妻总是先想到要发泄自己不满的情绪,根本没有心思去倾听对方想要讲些什么。
        那一天,他工作不顺很疲累,加上可能太累熬夜身体不舒服,回到家后就躺在沙发上休息,家里那台移动式的“自动机关炮”也不管他死活,靠过来就先开了上百枪暖暖身,他被烦得快抓狂,大声叫她先不要吵,让他休息一下,结果他的前妻以为他是在骂她,就火力全开,把他骂得狗血淋头,他一气之下就出手赏了她几巴掌。
        事情就是这么单纯,他们就因此离婚了。
        老一辈的人曾说过,爱说话的女人,比不太爱讲话太闷的女人,更能为男人带来运气和财富,但前面讲的那种一再把歹戏拿出来重播,声音又像机关枪似的骂个不停的女人,绝对不是老一辈说的那种会说话的女人,而是让男人想到就会想逃走的无趣笨女人。

 
 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017