注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

新年心绪  

2014-02-10 09:20:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年心绪 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
       昨夜西风疏狂,

一场雪不期而至,

谁的风姿妩媚,舞弄一场洁白的风景。

玉宇琼枝映衬着满城凝霜……

严寒囤积的激情,搁闲了冬日里风光……

西风轻摇玉树,洒落一树飞雪晶莹,

弹起一指清冷,

让弦音在二月飞雪里,缓缓轻扬……

 

    其实还是很庆幸在经历了几年的辛苦之后还能享受和孩子真心快乐的日子,当时,真心不知道我的努力能有什么效果。

    愤恨过,甚至无视过,将生活里所有的不如意都压在内心,我的孩子,彼时小小年纪的你,曾有数不清的忧伤。可能我会忘了自己,却从未曾不记得孩子。

    没有人的青春和岁月能挥霍的起,生命是一个传说,也是一个现实,岁月承载着数不尽的风霜雨雪,刻在我这几年深深浅浅的皱纹里。

    我要的,其实并不多,不过,孩子的表现慢慢让我释怀。虽然,还算不上懂事。

    总有人说我是一位很不容易的父亲,其实,所做的一切,从没曾多想过,待他年有成之日,买一壶酒,慰我这些年的辛酸,就可以,也可以爷俩一起把盏言旧事。

    这是个领导们随意一次做秀都能被记者“偶遇”的时代,与此同时几十万金融断友长期以来声势浩大的维权请愿活动却一直被无视。

    马活驰骋,人活梦想。有人喊着我们做梦,其实别人的什么梦真不用去做,但自己可以有梦。永远笑笑的,不被现实打败,不被生活所累。

    用康桥的柔波诉说爱恋,用自由的胸怀包裹情感。 

                                            ——写于2014年2月9日


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017