注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

写在儿子毕业前夕  

2014-06-16 23:41:10|  分类: 给孩子的信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在儿子毕业前夕 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        常常独自于幽静的夜间沉思,独自于白驹过隙的时段想念。此刻,我想念你,还有爸内心的她,与其每日的相思对比,如果有一天无法再魂牵梦绕的思念,生活才着实叫人难过。

很多人的命运,都没经历过颠覆之门。这是他们的幸运。入过此门,死里逃生者。会验证一条信息:大难不死,必有后福。

迈着蹒跚的脚步行走在那份倔强中。一路光景,一路斑驳。有时候仰起头会觉得阳光刺眼,刺得我只能闭上眼睛来享受。感受人生的无常,岁月的沧桑。

当你懂得看到的一切的时候,你会学会去体谅去释然。因为懂的,所以慈悲。你那时将明白其意。

    有些情绪,只该说给,懂的人听。You are my first,you are my last.

我想要的,并不仅只是一记圆满。我的孩子,如果有梦想,就要去努力捍卫它。努力实现,乐趣无穷!

对于他人的改变,有些和我们相关,有些与我们无关,但无论哪种,是别人的权利,无需深究对与错。

无意评论谁的是非,你看最近网上热炒的黄奕阿姨,这样一女子,我们不管里面的是非,她到这田地还誓要孩子,女人有母性才是女人。

没有哪个男人,不是在一个女人的怀抱里长大的。他的狂躁、冷漠、不安分,还有他的稚气,皆是靠一个女人抹去。所以,儿子,女人和女人也不同,无须记恨过往的一切,向前看才能跑的快。

这样一个社会,是物欲的社会,有的人过的很好却不满足,但即便如此。也仍有不一般的女子,会守候一个落难的男人,不要低估一个女子和自己爱的人同甘共苦的决心。这年头,不是男人买好房子车子就能够招得来好女人,也不是女人整好了鼻子削尖了下巴就可以绑得住好男人。

若非说要是什么让人得以改变——是相处,是时光,人多半都不会在一开始,就莫名其妙的对另一个人好。

最考验质量的东西,果然是时光岁月。

小的时候,幸福是一件东西,拥有就幸福。长大后,幸福就是一个目标,达到就幸福。成熟后,幸福是一种心态,领悟就幸福。人这一生,能有平民的快乐就是幸福。



  
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017