注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

流水光阴——写于儿子开学前夕  

2014-08-31 02:41:30|  分类: 给孩子的信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流水光阴——写于儿子开学前夕 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
        少年的时光就在那低沉抑郁磋砣里结束。没有曾经的那些,怎有你今日的淡定从容。要开学了,新的时代就此开始,有学开总是好的,总会有一天,你再没有学可开,那时的你也许会很失落。

    夏日最后的玫瑰将谢幕,光阴的故事里有你有我。那曾经的惊艳,不知落于谁家的院墙之下。

    世事总是不似你我的预料,就如曾经的亲情也会变成相隔天涯,隔山隔水,成为陌路。

    时光若水,无言即大美;光阴如莲,平凡即至雅,岁月长短只在来往之间。其实每一种青春最后都要苍老,重要的是努力,活得丰盛。

        人生长不过春夏秋冬,宽,也越不过南北东西。唯有秋蝉知秋早,绝其毕生奏秋音。行将老去的蝉儿,如布谷啼血般的鸣唱,用绝唱迎候一场荒凉。

        一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。从少年的门槛踏入青春的列车,所有的不期而遇都一定将会在路上等你。你可准备好?

        内心真正的快乐,是物质世界永远给予不了的,流年里等待花开,繁华中守住真情,即可见佛。

       见过太多自诩信佛之人,皈依岂是嘴上说说就可的,心口不一之人,到不了天堂。其实只要不做过份之事,就是有佛心之人。

        这世上应该要珍惜的有三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人。女人并不全是嫌贫爱富。男人女人都一样。路不同,命不同。但是责任一样,为了家和孩子。

       书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。儿时不竟争,老大能胜出?人生,脸、钱,二者得一,可安天下。脸到啥时都不能不要,因为丢的不会光是自己的脸。钱要得来干净。来路不明或坑来骗来的,早晚一夜败完还一辈子被人戳脊背。

       不要去想中彩的好运,然而你遇上坏人的机率却会是更多。进入青春的你,必然会有许多必修的课程,爸也是从这时过来,有些话还是要和你说,什么季节做什么事,就像冬天见不到花红柳绿。你浪费的时光越多对你的将来就越不利。为人这辈子,说长说短都可,女孩的眼泪是有限的,哭完了,人就老了,男人的泪更有限,流尽了,心就狠了。你慢慢领会。

       将来的某天,你也会在内心钟情于某个女孩,不知道你的经历会是怎样,但难免会有受挫的时候。传说有108种失恋方式,没关系,许许多多的挫折你同样会经历,这样你才成长。

        虽说你现在还早,有些话,我觉得和你说说也无妨。真正的公主,那是要到时候才出现的,做好每个时期自己该做的,走好自己的路就好。老爸知道早早晚晚你会有自己喜欢的女孩,但不管是女友或对象,人品为先、善良为首,咱们惹不起心狠手毒的角色,老爸不想你如某人一样被伤害。爱不过就是我疼你一点,你疼我一点。瓜儿也只有到熟的时候才能采摘,过早多半都不好。

        对你,我是放养居多,你是个内心有主见的孩子。我相信你行。小时遇的多,长大才有能耐。加油!

        等给你报完名,老爸又要忙起。遇到处理不了的事多与爸商量,平时间替老爸多照顾着点奶奶。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017